せめて晩飯くらいは外食で楽しもう・・・っと思ったが、かみさん&娘から出るの面倒っということで強く却下され断念・・・。
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う〜ん、残念。ならばっ、今宵は自宅でカレーパーティーといこう!
実は、先日行った人気のアンディーカレーの冷凍カレー2種を持ち帰っていたことと、実家から仙台の人気牛タン店「喜助」の牛タンカレーをもらっていたのでファミリーで3つのカレーを楽しんじゃおうじゃないかっ!
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まずは、たらこパスタと茄子とオクラのチーズ炒めで芋焼酎を嗜む。流石にカレーじゃアテにならんもんね。
う〜ん、この2点でアテには十分。茄子の炒め物もチーズ入ると一気にグレードアップ感あり?美味〜い。
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ほろ酔いになったところで、待ってました今宵の主人公のカレータイムだ。まずは、大好きな「アンディーカレー」の2種あいがけカレーからいくとしよう。
↑左が「ココナッツミルクチキンカレー」、右が「イカ墨のチキンカレー」だ。
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おぉ〜色合いも美していいじゃん!美味そうだ。早速、ココナッツミルクチキンからいこう。これっ店でも食っているだ、ココナッツ風味の甘めのカレーで美味いのだ。う〜ん、ココナッツ味大好きだね〜!
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続いては4辛のイカ墨のチキンカレーだ。先日店で激辛の牛すじカレー食し口から炎吹かされたばかりだが、う〜ん、どきどきしなら口に・・・確かにキリッと辛味があるが、全然美味しく頂ける。いやっすごく美味いよ〜。そう言えば前回もこれっ持ち帰って同じようにドキドキしながら美味しい!っと騒いだったけっ?
適度な辛味の中に、イカ墨の酸味が効いていて実に美味い!
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続いては、牛タンで有名な「喜助」の名物「牛タンカレー」だ。おいおい、牛タンの塊がすごいんだけど・・・デカさもすごいが数もすごい。これはなるほど名物と言えるレベルだ。こちらも負けずに甘めなんだけど、アンディーとのとは甘さが全然違う。肉に甘みがたっぷり詰まったルーと言える。
なるほど、負けずに美味いなぁ〜。レトルトとは言え、舐めてはいけない美味さだ!この甘美味さがイカ墨の辛みもより美味くしてくれる。いいコンビだ。
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ライスの量は2杯で通常の1杯分だが、満腹感はなんとなくこちらの方が高い。いやぁ〜美味かった。どちらもすごく美味いが、どちらかと言えば牛タンカレーの方が万人受けするかもね。
口に残ったカレー味を緩和させるように芋焼酎の晩酌再スタート。おぉ〜これまたカレーのおかげで芋焼酎の甘さがより美味く感じる?最高だね。