「クアトロカミノス・コーヒーエステーツは、パナマのチリキ県ボケテを拠点とする経営会社で、コーヒー作りに恵まれた環境のこの地区で買い取った農地を、持続可能なスペシャルティコーヒー農園として再開発する活動をしています。
そのひとつである『 オルケタ1農園 』から届いたのは、フルーティーで重厚な余韻の、パカマラ種によるナチュラル精選コーヒー。気品ある酸質はまさに高品位の証! ぜひおすすめしたい一杯です。」とのこと。
更に「チョコレートを感じる、甘くしっとりとした香り。ジューシーな飲みくちに、ラズベリーやシャインマスカットを想わせるフルーティーな酸味。カラメルやクルミを連想する上品で甘みのあるコク。カカオやシナモンのようなスパイシーさと、赤ワインをイメージする重厚な余韻。」だもん。完璧じゃん。
なるほど、上記の通り酸味、苦味、甘み、コク、香りと実にバランスよくそして重厚だ。どれか突出している訳ではないので、派手さはないんだけど流石俗に言う高級豆だ。美味〜い!
モーニングコーヒーの後はお代わりして朝食だ。今朝も我が家産のスティックカリフラワー&スティックブロッコリー!更に我が家の水耕栽培「グリーンファーム」産の葉野菜たっぷりだ。購入品のトマト以外は全て無農薬だもんね。葉野菜は収穫1分だよ。美味いに決まってるだろう!よしっ今日も1日頑張ろう!