今日のおやつは「台湾カステラ」!って耳にはしていたけど、台湾カステラって何?だって、カステラの歴史は長いし大好きだが、今まで台湾の名がついたカステラなんて聞いたことなかったよね?ここ最近急に耳にするようになったけど・・・一体なんなの? 見た目からもスポンジがちょっと違うね?普通のカステラより目が細かくもちもちしている感じだ。手にしただけでその重さの違い歴然だ。よりしっとりもしている。まぁ〜普通に美味いがカステラとは全くの別物。でも自分的にはやっぱり従来のカステラの方が全然好きかも? 噂ではよりふわふわ感を売りにしたのが台湾カステラっと言っていたが、ふわふわっと言うよりしっとりのような?繰り返すけど、普通に美味いけど大ブレイクするほどのものとは?わからんものだ。