「コロンビアで収穫されたコーヒー豆の中から選び抜かれたわずか3%にも満たないコーヒーだけが、宝石「エメラルド」の名を冠することができる、まさにコロンビアコーヒーの最高級品。その比類のない味わいと芳醇な香りは他のコーヒーでは決して出せません。厳しく選びぬかれたトップ3%未満のクオリティーを誇るエメラルドマウンテンをぜひお楽しみください。」とのこと。
まずは、濃いめでモーニングコーヒーをじっくり嗜む。
改めて朝食用に珈琲淹れ直す。2杯目はミルク入れてマイルドに。う〜ん、さすがエメマンぶれてない。あぁ〜朝食としてはガッツリ食ったぁ〜。〆のデザートはもちろんバナナ。最近、ビタミン取得のため朝に極力バナナ食しているが、バナナってこんなに甘かったっけ?やっぱバナナだよねぇ〜。