豪快にぶっかけうどんで頂くのが1番美味い。まずは、温泉卵の準備。でも、面倒なことはしたくないので、楊枝で数カ所黄身さして、ラップかけてレンチン。まだ時間どれくらいがいいのか?把握していないが、とりあえず解凍モードで90秒でトライ。う〜ん、まぁまぁ〜の出来具合?生卵でもいいんだけどね。
早速、玉子、天かす、すり胡麻、刻みネギのせたら完成!おぉ〜薬味をしっかりと用意してやると結構見た目いいもんだねぇ〜。そして、繰り返すがこのうどんのシコシコ感素晴らしい。大阪越してきて大の蕎麦派だった自分がうどんに目覚めてしまったようだ。ちなみに1つだと少なめなので2つ分いっちゃうと丁度良い。あぁ〜ご馳走様でした。