まぁ〜食欲イマイチならばっあえて極旨店よりは安価に済ませた方が良いのでは?っということでご存じ丸亀製麺で済ませることに。
近所のショッピングセンター等は混んでいるし駐車も面倒なので、少しマイカーで走ってもロード店がいいだろうっと稲沢店に決定だ。
TVで牛すき釜玉うどんの CMはよく見かけているが、今宵はあまりこってりは好んでいないなぁ〜どうしよう?
夏限定の「凍らせレモンのおろし冷かけ」もすごく気になるが・・・ここはシンプルに「すだちおろし 冷やかけ」に決定だ。すだち系は大好物だからね。もう〜初秋だが、まだまだ暑い!こういう時はすだちに限る。
居易は絶対にスルーしようと頑張ったもののやっぱりアラカルトをスルーするのは無理?結局、ちくわ天と玉子天、更にいなり寿司を2つも思わず取っちゃったよぉ〜。
ちなみに、かみさんはこの暑いのに釜揚げうどん!娘も負けずに熱々のカレーうどん!
しかし、好みってバラバラだねぇ〜。自分じゃ〜夏にこの2つは選ばんもんなぁ〜。
あれっメニューでは気づかなかったが、折角のすだちが薄切りになってないじゃん?なんでぇ〜?輪切りのすだちで丼麺を覆い尽くすのが普通じゃない?それだと何もせずにすだちの風味が勝手に広がり超マイルドになるのに・・・これじゃ〜自分で絞れってこと?う〜ん、イマイチ?
っとは言え、すだちとおろしの冷かけだもん。さっぱりして超美味〜い!ぶっかけのおろしうどんも良いが、やっぱり冷たいスープたっぷりの冷かけが勝るというものだ。
ちくわ天と玉子天は甲乙付け難いほど大好物!なんでアラカルトでとる天麩羅ってこんなに美味いんだろう?ホント不思議だ。更におにぎりじゃなくていなり寿司ってのがいいのだ。どちらもいくらでも食えちゃいそうだが、う〜ん、食い過ぎたぁ〜。
まぁ〜なんだかんだ丸亀のうどんはコシ強くもちもちで悪くないよね。やっぱり打ち立ての自家製麺はバカにできない。でもトータルすると結構コストアップしているのが難?あのアラカルトをスルーできるようにして欲しいよね。前に立てば必ず術中にはまってしまう?さて、帰宅したら晩酌としよう。ご馳走様でした。
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