見出し画像

日々是楽!(Enjoy it every day!)

岐阜タンメン!

社命で年に1週間取得義務となっているフリーバカンスもありがた迷惑?いよいよ12月となり人事より金〜月曜の今日まで強制的に休暇を取得させらているが、今年もあと2週間というこの時期にあともう1日休みを取らないといけない・・・あぁ〜逆にストレス。たまらん。

しかし、いかんなぁ〜。最近糖質制限から逃げている自分がいる。ここ数日ラーメンが滅茶苦茶美味い。もう〜今日までと自分に言い聞かせながらランチにラーメン求めてかみさんと外出。豚骨、塩、ときたが今日はもあっさり目の「岐阜タンメン」に決定!関東地方などの一般的なタンメンとはちょっと違い、 豚肉、白菜、キャベツ、そして野菜の甘みが出てアッサリとしているがコクのある塩だしスープが売りなのだ。好みで「辛味あん」を加えて、パンチ効かせて喰うのがポイントだ。
今回は、肉増量、煮卵トッピングし、汗が出るという三辛!おぉ〜ピリッとくるけど美味い。ホント優しいスープだ。そして、豚骨ラーメンのような超ストレート細麺が実はよくあうのだ。そして、紅生姜の代わりの酢もやしがいいんだよね。あぁ〜温まった。満腹。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事