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日々是楽!(Enjoy it every day!)

木炭焙煎珈琲豆「ころんびあ」!

今朝も新たにコーヒーを開封。先日の父の日に長男からプレゼントとしてもらった木炭焙煎珈琲豆「ころんびあ」だ!珈琲&焼酎&アテであればどれもらっても大簡易だもんね。よくわかっているよ。

「適度な酸味で爽やかな印象を与えるコロンビア原産の豆。昼夜の寒暖の差が大きい高地で栽培されるため、凝縮された甘みと酸味がお口に広がります。」とのこと。
先の「ぶらじる」は結構苦味強めだったが、こちらはマイルド。一般的にはこちらの方が受けるかもね。すごく飲みやすい。自分的にはパンチ弱いけど、バランスはすごくいけている。


平日の朝はのんびりしている余裕はない。モーニングコーヒーいただいた後、再度朝食に珈琲抽出。朝食も完璧じゃない?我が家の水耕栽培グリーンファーム産の葉野菜たっぷりサラダとフランクフルトバナナ、でも肝心のラピュタパンは玉子のレンチン大失敗?でも、美味かったから失敗は忘れちゃおう〜。結果が全てだ。

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