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日々是楽!(Enjoy it every day!)

らぁ麺 飛鶏!

今日から9日まで夏季休暇前半。っと言うのも夏休みに合わせてワクチン接種を予約しておいたので、今日の午後はワクチン接種だ。っとその前にランチタイム。春日井市のミシュラン愛知ビブグルマンラーメン百名店と2つもの冠をもつ人気ラーメン店「らぁ麺 飛鶏」へ!

名古屋をいやっ愛知を代表するラーメン!楽しみだ。鶏そばと鶏白湯そばの2枚看板メニューだが、悩んだ結果定番の鶏そば全部のせに決定!
おぉ〜美しいラーメンだ。七味をちょっとかけていただきま〜す!早速、鶏出し醤油スープをひと口。なるほど優しい味わい・・・だけど唸るような個性は感じられない?装丁範囲内の味・・・スープだけの料理であればぴったりの味付けと思われるが、ラーメンのスープとしては自分的には若干物足りない。逆にこのあっさりとした和風出汁が好きな方にはたまらないのかもしれないけどね?



最近の鶏そばのブームとも言える豚焼豚と鶏胸肉焼豚のW焼豚!うん、見た目通りあっさり。う〜ん、もう少しパンチが欲しいかなぁ〜?自分的には全体的にあっさりし過ぎている。麺は思ったより太くもっちりタイプ。これだけあっさりしているのだ、もっと細麺で硬めの方が好きかなぁ〜?すごく辛口になってしまったが、自分の好みはより濃厚な鶏白湯の方なのかも?


大阪生活で醤油ラーメンの基準が全国のラーメンファンが認める「人類みな麺類」のラーメンの味知っちゃったからねぇ〜。自分の中でハードルが一気に上がってしまった。今すぐにでも、西中島戻ってmicro、macroでも原点どれでもいいから食いたいもんね。夕方の一瞬以外どの時間帯でも20名以上はならんでいるだろうけど・・・懐かしいなぁ〜。あのラーメンと比較しちゃうとコスパも比べ物にならないほど悪くなっちゃうからなぁ〜。
こう考えると、確かに大阪のラーメン界ってレベル高ったんだなぁ〜。


** 「らぁ麺 飛鶏」の鶏白湯ラーメンはこちら **

愛知ラーメン

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