先週と比べると一気にお目覚め!8割ほどが発芽してきて賑やかだ。ここから毎日毎日姿を変えていってくれるので、出勤時にちょっと覗き込むのは意外と楽しいものだ。今年も鮮やかに咲いてくれそうだ。期待したいね。
朝食は昨晩の末っ娘のバースデーディナーの残り物と、待ってました我が家産のブロッコリー!おいおい、残り物と言っても贅沢だねぇ〜。もちろん、サラダたっぷり。中でも、我が家のミニ畑で収穫されたブロッコリーの柔らかくて美味いこと!
更に、ひな祭りメニューの手まり寿司もいい感じだ。糖質制限中なので、手まり寿司のこのプチサイズがいいんだよねぇ〜。気兼ねなく喰える。あぁ〜ご馳走様でした。食後は、改めてモーニング珈琲をおかわり。今度はイリーで美味しいアイスラテだ。基本飲み物は何でも冷たい派の自分だが、この気温になってくるとアイスがより美味くなってくる。だって、今日の最高気温は18℃?明日の最低気温も12℃だとか?いよいよ、春だねぇ〜。