ここ最近結構ハマっていて、伏見の「ハンサム バーガー」、那古野の「ザ・コーナー ハンバーガー&サルーン」でその違い、美味さを知っちゃったもんね。
っと言うことで、愛知県内に上記の2軒も含め5軒あるハンバーガー百名店のうちの1軒、丸の内の「レイヤーズ(LAYER'S)」に決定だ。
初めて訪れたが人気カレー店「丸の内スパイス」の1Fにあったんだ?知らなかった〜。こんなビジネス街エリアなのに週末オープンしているんだねぇ〜。ところがランチピーク時とは言え店内は満席。すごい人気なんだねぇ〜少々びっくり!
ハンバーガーってホントメニューが多いから悩むっと言うか?なんだかわからなくなってどれでも良くなっちゃう?
だからここは人気No1とNo3のアボガドチーズとパインチーズバーガーと豪勢に2つも頂いちゃおう!No2のレイカーズバーガーは全部入りみたいな感じなので、2つのバーガーあればあえてチョイスする必要なし。1個のみの時には必須かも?
早速、頂こう!まずは人気No1のアボガドチーズバーガーからだ!
「不動の女性人気No.1。アボカドのクリーミーな食感にとろ~りチーズがベストマッチ。もうジャンクフードと呼ばせません!」とのこと。
おぉ〜まずは豪州肉と飛騨牛の旨味を合わせたビーフ100%ジューシーなパティがガツンとくる!1枚112gとボリューミー!負けずにぶ厚いアボガドの存在感がすご〜い。思いっきりクリーミーだ!このトロみとジューシーなパティの組み合わせとにかく最高だね!美味い!
トッピンごのポテトも美味〜い!大手チェーン店とはパティもバンズも違うけど、ポテトとも全然違うよねぇ〜。ちなみに、1つはポテトでもう1つはサラダへ変更だ。
又、かみさんは自分と同じくアボガドチーズ、娘は↑ベーコンチーズバーガーをチョイスだ。
「海の向こうでハンバーガーと言えばコレ!カリッと焼いたベーコンにチェダーチーズが好相性。迷ったときはコレで間違いなし。」とのこと。
続いては人気No3と注目のパインチーズバーガーだ!
「グリルしたパインの果汁とパティからあふれる肉汁の調和が絶妙。パインの酵素は胃腸への負担も少なくするとか!?」とのこと。
おぉ〜これもデカい。バーガー専門店のイメージ通りの映えだよね。大手チェーン店の倍の厚みがあるもんね。トマトも厚切りならばレタスもシャキシャキ!
そして、パインかぁ〜?パイナップルといえばハワイアンバーガーでは一般的で美味いと聞く・・・でもピクルス好きなのであえて甘いのなくても・・・?いざっ初挑戦・・・何心配していたんだ?ズバリ極旨!甘めのバンズにジューシーなパティ、更にグリルされたパインの甘みが加わることで、よりさっぱさせてくれるしパティの旨味を引き立ててくれる。美味ぇ〜!なるほど甲乙つけ難い美味さだ。
どこも電話予約すれば来店時間ぴったりに用意してくれるので、たまには豪勢ハンバーガーもありなんじゃない。めちゃ美味いもんね。但し、今日で5000円オーバーってちょっと高すぎない?
#愛知グルメ