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日々是楽!(Enjoy it every day!)

安田!

あぁ〜社命とはいえ連休取ると、そのあとがえらく大変。もう〜たまった仕事さばくのにヘロヘロだ。休み中もほぼ仕事、更に社内でしかこなせない仕事がたまっていたら、休み取った意味ないよね。あぁ〜疲れたぁ〜。今宵も極旨芋焼酎「安田」の力かりてリフレッシュだ。
「フラミンゴオレンジの姉妹品。蔓無源氏100%で造られる“安田”は、ライチやオレンジの皮を思わせるようなフルーティーな香りが特徴で、後口もスッキリといただけます。ロックやソーダ割りにより、フルーティーな香りが更に引き立ちます。



“安田”は、国分酒造の安田宣久(のぶひさ)杜氏の名前を継いだ焼酎ですが、安田杜氏は先日「現代の名工」(卓越した技能者表彰)を受賞し話題にもなりました!安田杜氏は、蒸した芋に直接種麹を付けて発酵させる“芋麹”による芋100%焼酎を開発したほか、大正時代の手法を再現した芋焼酎の開発など、常に新たな芋焼酎の開発に取り組み、また後進の指導・育成にも貢献しています」とのこと。

なるほど、ライチって表現してるけど、確かにそんなフルーティーさだよ。フラミンゴオレンジよりも甘いトロピカルさがある。柑橘系よりもよりトロピカルな甘さだね。うん、好みだ。美味い!
アテもいいんだよ。刺身、豆腐、茄子どれもいいんだけど、今宵の気分的にはコロッケだね。コロッケってたまに無性に美味く感じる時ない?お子ちゃまメニューと言われることもあるかもしれないが、美味いんだから仕方ない。特に、今回はノーマルとクリームのセットだもんね。最高だよね。あぁ〜フルーティーな安田にピッタリだ。どっちも最高!

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