見出し画像

日々是楽!(Enjoy it every day!)

しらすと枝豆の天婦羅!!

今日のランチは会社近所の中華店の日替わりランチ!
今日の日替わりは飯+半ラーメンに肉団子、そしてメインが冬瓜と豚肉の野菜煮込み!う〜ん、優しい味わいで何より温まる。美味い!半ラーメン食べちゃったのでご飯は半分残すことに。糖質制限者としてギリギリの抵抗だ。

あぁ〜何だろう?最近月曜日は疲れる。どうも休日明けの激しい仕事に精神的にきつくなっているのかも?情けないものだ。
そんな中、一息つけるのが晩酌だ。自分は仕事を自宅には全く持ち込まない。玄関入った瞬間にオンオフが自然と切り替わる。この性格悪くない。早速、かみさんの愛情こもったアテで一息。今宵はおぉ〜「しらすと枝豆の天婦羅」!おいおい、最高のアテだ。

こういうのお手製で出してもらえるとホント嬉しくなってくるよねぇ〜。もちろん、岩塩で頂く。美味い!最高だ!そのままダラダラと深夜まで読み明かすのもいいのだ。今宵は「八千代伝 青箔」と「八千代伝むろか」の飲み比べ。おぉ〜いいんじゃないこの組み合わせ。

晩酌のアテは「生クルミ」。皆さん、クルミって流行の糖質制限にとって最優秀賞的な存在だってしってます?とにかく低糖なんだよね。同じナッツ類でも明暗わけていて、クルミアーモンドはえらく優秀、ピスタチオマカダミアナッツがまぁ〜ほどほど、カシューナッツ銀杏はダメダメって感じなのだ。でも、酒飲みにはミックスナッツって外せない。あまりこだわらずにいこうっと・・・とりあえず、クルミちゃんえらいぞっ。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「焼酎 &アルコール!」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事