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日々是楽!(Enjoy it every day!)

「ぜんコク麺コク」の海老と鶏白湯つけ麺!

出張もあったし忙しかった1週間・・・ようやく週末だ。天気予報通りこの週末は良さそうなので、我が家のミニ菜園仕事など捗りそうだ。っということで午前中から花市場で色々と物色。ついでだ、帰りにランチを済ませてしまおう!


場所も悪くえらく目立たない地味な店・・・ところが前回食した「でら鶏白湯らぁ麺」がめちゃ美味く高評価となった「ぜんコク麺コク」へ。
12時すぎとランチピーク時間帯なのに狭い店内だが、予想通り客は半分も入っていない感じ。余裕でカウンター席へ。


今回は目先を少し変えて、でら海老の鶏白場つけ麺に決定だ。今日はすでに30℃に迫ろうかという夏日・・・急遽つけ麺に変更は正解なんじゃない?



約10分ほどで着丼。おいおい、海老の香りがすご〜い!香ばしさ素晴らしいじゃん。具も迫力あるほど贅沢だしね。早速頂こう!何はともあれまずは麺だ。つけ麺特有のこの太麺好きなんだよねぇ〜。


でも、つけ麺の美味さを左右するのはやっぱりつけ汁とのバランスだ。早速、思いっきり音立てて啜っちゃおう!おぉ〜海老が濃厚!確かに海老味すごいんだけど、進めると香りのインパクトほど強くはない?
海老といえばどうしても「えびそば 緋彩」 と比較しちゃうからかなぁ〜?



しかし、トリプル焼豚は豪勢で申し分ない。まずはレア焼豚だ。この美しいレアものも時間が経過すれば変色しちゃうからね。どうせならば1番美味い状態でいただこうじゃないかっ。う〜ん柔〜い!
更に鶏胸肉もパサつき感などまるでなく、こちらも噛む力など必要ないほどの柔さだもんね。


極め付けは炙り焼豚!やっぱりこの大きさあると嬉しいし、海老って意外と美味い割には飽きやすい?そんな中、途中でこの炙り焼豚がすごくアクセントになっていいのだ。もちろん、美味い!


玉子の半熟度も申し分ない。個人的にはもう少し海老パンチあってもいい気がするが、これはもう好みの問題と言える程で十分美味い。レベル的にはこんな空席があるような感じではない。ホント美味いよ。


ところが、最後の最後で問題が・・・おいおい、つけ麺の〆と言えばスープ割が必須のはずなのに、聞けばもう〜切れてしまいましたとのこと。えっまだ12時半だよ?ホントぉ〜?女性スタッフの丁寧なサービスが売りのはずなのに、これはいけてない。
なんだか後味すごく悪いなぁ〜。こういうのずーっと覚えているんだよね。がっかりだ。


#愛知ラーメン

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