しかし、美味いだけに分かりにくいのが、これっさつま寿と名乗っているのさつま寿の新焼酎じゃないんだよ。実はもう1つ看板焼酎の「神座」の新焼酎なのだ。えぇ〜知らない方には偉くわかりにくいよね。
どうも尾込商店さんの気持ちが理解できない。違う焼酎の名を名乗るってどうよ?そんなモヤモヤ気分の中、晩飯スタート!まずは冷奴!最近ハマっている梅肉のせだ。味昆布など色々乗せていただいているが、梅肉最高かも?
更にちょっと高級な竹輪と大好物のマカロニサラダ!この2つのコンビたまらんね。単純に美味すぎる。特にマカロニサラダなんていくらでも食えちゃうもんね。芋焼酎もガンガン進むよ。
そしてメインは豚肉と茄子の中華おろし風だ。これに関して説明不要だろう。ひと言で言えば安心の味なのだ。決して外さないもんね。満足!
「秋に仕込んだ黒麹の新焼酎を一冬寝かせて桜の蕾のほころぶ頃に”きつま寿桜”として蔵出ししています。日毎に増す春の陽気と共に、花開いていく味わいをお愉しみ下さい。」とのこと。
まぁ〜色々考え過ぎずに頂いちゃおう!なるほどブレない骨太焼酎だ。めっちゃ美味い!GWもあと1週間。待ち遠しいねぇ〜。