息子の出社初日のことは気になるが、まずは腹ごしらえだ。もちろん、今宵も芋焼酎は芋好きにはたまらない「宝山 芋麹全量」!
おおっ今宵の晩飯はThe和!ずばりヴィーガン料理っていうの?まずは、カリカリに焼き上げたモロコシ入りの豆腐!おいおい、めちゃ美味いじゃん。最高のアテだ。
そして、もう〜不味いはずがない山芋揚げ!シャキシャキしながらトロッと感そしてホクホク感もあるなんて山芋揚げくらいしかないよねぇ〜。これはやっぱり塩だよね。美味ぇ〜!!
そして、オートミールっていうんだっけ?詳しくないんだけど・・・肉もどき南蛮だ。鶏肉に代わってオートミール版ね。う〜ん、肉っていうより硬めの豆腐に近い?おいおい、こうなると思いっきり豆腐かぶり?美味いんだけど、ダメじゃ〜ん。でも、このシンプル味思った以上にいいね。
どうも、かみさんから報告受けると、息子の出勤初日は滞りなく済んで、どうやら本人の手応えもよくやる気満々になっていたそうだ。20時過ぎというのにこれから何か自炊するらしい・・・随分と張り切っているようだ。うん、自分も当時のこと思い出すなぁ〜。もう〜何年前?四半世紀以上前の話だからね。
自分らはバブル世代だからね。入社前に既に同期で飲み会済みで仲間になっていたから、初日から和気藹々だったけど、今は全部リモートだから今日が初対面なんて緊張するだろうね。よきスタート切れたようでひと安心だ。1人暮らしも励んでいるようだが、あまり最初から飛ばしすぎないようにね。頑張れ〜!