「人気の生産国「インドネシア」。その中でもとりわけ人気の銘柄が「マンデリン」です。スマトラ島北部で生産されるマンデリンの中でも大粒なものだけを選別したゴールデンマンデリン。インドネシア・高地産特有の酸味の少ない上品な味わいとコクをぜひお楽しみ下さい。」とのこと。
日本でもおなじみである「マンデリン」の中でも選び抜かれた最高級品とも言えるゴールデンマンデリン!今回はフルシティ(+60秒)でオーダー。アイスコーヒーにもバッチリだ。
早速、CafeSoloの出番だ。まず1杯目はホットで。う〜ん、流石ゴールデンマンダリン。元々酸味と苦味が弱く、上品なコクと甘みが売りのコーヒー豆だが、なるほど味が深〜い。
朝食はもちろんサラダたっぷり。でも、今朝の主役はやはり我が家産のアスパラガスたちだ。ベーコンとの炒め物はアスパラガスの甘みを引き立て美味さ倍増!あぁ〜美味い。