今朝は先日の父の日のプレゼントとして息子から届いた木炭焙煎珈琲豆を新たに開封だ。3種類ある中、今朝は定番だろう「ぶらじる」だ。関係ないけど平仮名って珍しいんじゃない? 「香りが豊かで軽い苦味とすっきりとした味わいにより、ストレートで飲みやすい珈琲豆です。一日にたくさん召し上がる方にもおすすめです。」とのこと。 おぉ〜香りがすごい。これが木炭焙煎のなせる技?すげ〜香りだもん。そして、味もちょっと違う。焙煎強いのか?苦味が効いている。これは結構自分好み?アイスコーヒーにもぴったりだ。 今朝も我が家の水耕栽培グリーンファーム産の採りたて新鮮葉野菜たっぷりサラダだ。しっかりバナナもね。うん、今朝も快適!