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悩む時間的余裕もなかったので、覚悟決めて飛び込んじゃうしかない・・・それが「ホルモン鉄板焼 とんどん亭」だ!中華、和食、鉄板焼きと飲食店3軒並んでいて共通駐車場があったので、勘を信じて決めちゃったのだ。
でも店外に貼ってあるメニュー見てみると、鉄板焼きというよりも韓国料理じゃない?紛らわしいなぁ〜。でも、蒸し蒸しした日にはコリアンぴったりかも?結果オーライだね。
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あれっサムケタンが1200円ってえらく安くない?店主も超オススメ!とのこと。でもこの蒸し暑さだもん、流石にサムゲタンとスンドゥプは熱すぎでキツいかな〜?
っということでホルモン石焼に決定だ。待つこと10分弱、おぉ〜熱々グツグツにこれでもかっと煮たって登場。
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おいおい、ここまで熱々の必要あるの?折角サムゲタンとかスルーしたのに?先出しの小鉢は2種。きゅうりと竹輪とピーマンのキムチ和えだ。おぉ〜最初竹輪ってわからず、てっきり肉かと思った程これが美味いのだ。
しかし、韓国料理ってなんでこうもキムチやコチジャンで攻めてくるのかね?どの店行ってもそうなんだが、あっても薄味のもやしナムルくらい?もっと味付けにバラエティー欲しくない?
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もう〜しばらくものすごい湯気がおさまらない・・・眼鏡も曇るしスマホのレンズも真っ白。但し、ジュージューと焼き上がる音と香りはたまんないよね。
早速頂いちゃおう!もやしもキャベツも美味いんだけど、とにかく熱〜い!口の中大炎上で火傷しちゃいそうだ。熱旨〜!ガンガン食いたいのになんて歯がゆいメニューなんだ?
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続いてはメインとも言えるホルモンだ!おいおい超プリプリで美味〜い!それにこの手のホルモン焼きって名ばかりで、実際にはゴムみたいで噛みきれないホルモンが5〜6個入っている程度が多いのに、ここは正真正銘にホルモン焼き!チラッとではなくゴロゴロだもん。
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しかし、見た目ではわからないが、このホルモン石焼のボリュームすごいんだよ。そして底に行けば行くほど辛味が強くなってくる・・・でも、この底に残った真っ赤に染まるホルモンが美味いだよね。
もう〜えらい汗だくになっちゃったけど美味いんだから仕方ない。この辛さ癖になるんだよなぁ〜。
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韓国料理のワカメスープってなんで優しい味で美味いんだろう?火照った口の中をジワ〜っと穏やかにしてくれる。もう〜スープが甘く感じちゃう程だ。ワカメスープ最高!
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いやぁ〜食ったぁ〜。しつこいがここのホルモン石焼のボリューム気に入ったよ。だってこれったった880円だよ。すごくない?偶然だが面白い店発見できた。こうなると店主自慢のサムゲタンをトライしたいよねぇ〜。その他の石焼も興味津々だもん。
しかし、これっニンニクどうなの?もしかして匂う?でも、こういう時はマスクって助かるね。問題なしだ。ご馳走様でした。
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