早速、晩飯。まずはふろふき大根だ。この優しい味わいがいいんだよねぇ〜。焼酎にバッチリ!いいんだよねぇ〜このしみじみ飲む感がねぇ〜。
メインは我が家産ロマネスコの肉巻き!そしてアスパラガスの肉巻きもね。ロマネスコが立派すぎて思いっきりはみ出しちゃってるよ。
そして、皿の隅に鎮座しているのが同じく我が家産のブロッコリーと赤カリフラワーだ。おいおい、いい彩になってるじゃん。もちろん、申し分なく美味い!
もちろん、ロマネスコとアスパラガスの肉巻きも負けていない。それどころかっ極旨!ロマネスコが肉の旨みをこれでもかっと吸ってるからね。やっぱり肉巻きは最高だ。
改めて、侍ジャパンに乾杯だ!しかし、この毎春限定の「春の天狗櫻」のこの色がいいねぇ〜。濁り具合が最高だ。新酒独特のフレッシュで荒々しいのもいいね。美味い!