どうやら、かみさんがランチで美味しかったので土産用を購入してきて、先日帰省から帰って行った長女に持たせてやり、残りは我が家分となったようだ。「そうなんだぁ〜でっどこの味噌煮込み?」っと尋ねると。おいおい「角丸」だって。これだけ連れ添うと好みも動きも似てくるのかね?
なんだかそんな予感したんだよなぁ〜。っとは言え、角丸の味噌煮込みうどんは確かに美味い。大歓迎だ。早速、1人用土鍋でぐつぐつ煮込んでもらって、いざっOpen!おぉ〜美味そうだ。画像ではこのグツグツ感と濃厚な味噌の香りを伝えられないのが残念だ。
この独特な細めなうどんはまさに角丸!細いのに味噌煮込み特有の硬さ、そして角丸自慢のもちもち感!テイクアウトもんとしては十分に再現してくれている。もちろん濃厚味噌もね。
いやぁ〜お土産版恐るべしっ!ホントめちゃ美味いよ。これっありだね。大満足でした!ズバリおすすめだねぇ〜!
#愛知うどん
#名古屋めし