朝ご飯

おやつはコヤマロール

フェスの土曜日、フライパンで焼肉

トマトとグレープフルーツたっぷり入れたサラダ、実はこの日はカレーだったが撮り忘れ。

毎日毎日、なぜか刺身が出現する我が家。ローストポークには三田屋のドレッシング、グラタンぽいのはジャガイモとアンチョビと生クリーム。

結婚記念日は大起水産のお寿司

ゴーヤチャンプルー、茄子炒め煮、豚汁

疲れて何もできなかった日。チキンナゲット一袋まるごとチンした。ホルモンモヤシ炒め、だしを乗せた豆腐、たこキムチ

今年は調子いい我が家のぬか漬け、セロリとかオクラも美味しい。空心菜と牛肉炒め、刺身はシマアジ、春雨サラダ

冷麺

肉ふじのコロッケ、スモークサーモン(イケアの)、アボカドと海老のサラダ、枝豆

お好み焼き、美味しく焼けた。マヨネーズは後で足した。

トマトのせトースト

冷製パスタ

枝豆ペペロンチーノ、イカ刺しのおろしマヨ和え、青菜炒め、小さいローストビーフ、刺身

朝ご飯はトマトジュースで

ナポリタン

蒸し鶏とキャベツのサラダ、肉と甘長唐辛子の炒め物、枝豆ご飯、お吸い物

冷やし中華

刺身はヒラメとハモ、三田のホルモンと庄内のハラミ焼き、きんぴらごぼう、千切りキャベツのサラダ(ずーーーっと葉もの野菜が高いので、カット野菜しか買えない)、ゴーヤと大根、キュウリ、蒸し鶏、茗荷、コーンの梅マヨサラダ

毎年、山形から送ってもらう茗荷、酢味噌でシャクシャクいただく。

相方作のカレーにカツを乗せて。

千切り野菜と豚の鍋

赤春園の餃子はお盆でも売っていた。

私仕事、相方休み、なので作ってもらったご飯。帰ったらできているって幸せ。

前半もごちそうさまでした。