ゴーヤチャンプルー、鯖きずし、刺身盛り合わせ、キュウリのパリパリ漬け

豚とズッキーニ甘酢炒め、ツナとゴーヤの和え物、豆腐アボカドサラダ、きんぴらごぼう

タンドリーチキン

蒸し野菜各種

桃と夏野菜のサラダ

カマンベールハニーナッツかけ、茄子煮浸し、焼き玉ねぎ

試験的に作ってみたカラフル揚げジャガイモ。おっちんありがと。

で、スティックの揚げジャガと鶏南蛮、紫玉ねぎのマリネ、相方の釣ってきたベビーの天ぷら、ガパオもやし、トマトなど。

ひとりのご飯、焼きそばと漬物など

餃子、チキンソテーおろし添え、ポテトサラダなど

息子が帰ってきた日。枝豆、トマトサラダ、イカのバターソテー、揚げキビナゴ

お稲荷さんは、子豚たち全員の好物だったことが判明

ちょっとだけ昆布締めした魚たち、大根とホタテのサラダ。と、いただきものの『生活の柄』

ハモおとしの梅肉

冷しゃぶ

焼き穴子

フルーツ盛り合わせ。一応、数日遅れのバースデーだったので、たくさん作りました。

鰹タタキ、ポークソテー、トマトと胡瓜。

ジャガイモ玉ねぎの煮物、牛ハラミ焼いたん、ピーマンおぼろ昆布和え、じゃことインゲン炊いたん、モロヘイヤと鶏の定番

白菜と海老のホワイトソース煮、ジャガイモシャキシャキサラダ、春雨和え物

天ぷら各種、自家製シュウマイ、ゴーヤ和え物、鶏南蛮カラフル野菜添え

土用なのでうな丼と白焼き、後はじゃこしし唐、枝豆、水菜のサラダ、写ってないけど味噌汁

ミンチのレタス巻き、こんにゃくとちくわの炊いたん、美味しいベーコン炒め、ゴーヤおひたし、左端は弁当の残り

鶏唐揚げ、茄子素揚げ、肉じゃが、キャベツサラダ、トマト

7月もごちそうさまでした。