書いたものが消えてしまったので、悲しく再投稿。
3月後半、早い年には桜の便りが聞かれるというのに、今年は全く気配もなし、なのでこんなものが美味しい。
ブリしゃぶにしてみた。
卵サラダonトースト
カツオタタキ、サラダチキンに大葉、そら豆、トマト、ステーキ、皿うどん
さしみ、アボカドトマト、新玉ねぎとわかめと柑橘のサラダ、蒸した鮭、鱈、根菜に棒棒鶏、みそだれとガーリックラー油だれ
体調不良の家族に鍋焼きうどん、このシーズンはこれをたくさん作ったなあ。
牛乳と買ってきたパン
チルドのラーメン、どこやらのお店の監修
この時、また体調不良の人は、ラーメンよりうどんがいいと言った。
パンケーキにチーズとハムはさんだの
カレーパスタ
ししゃも焼き、大根、人参とレンコンの煮物、天ぷらと白菜の煮物、豚しゃぶサラダ
玉ねぎサラダ、海老炒飯
桜ドーナツとコーヒー
私が出かけていた夜のメニューが鍋、その翌朝のふし麵
鉄板で牡蠣を焼く。今シーズン最後か。ついでに賞味期限過ぎた竹輪も焼く。長芋短冊に梅干と海苔、キンメダイと太刀魚の刺身、新じゃがとミニハンバーグ
ひとりの昼ご飯はパスタが多い
はな太鼓うどん
天満橋でカレー
1プレートご飯は、豆ご飯に炒り卵まぜたおにぎり、紅芯大根とじゃこのなます、コールスローにサラダチキン、鱈のフライ、ソーセージなど
がんもの煮物、湯豆腐、ニラと豚炒め、大根と煮卵のサラダ、エビマヨ
休日の朝ごはんはお米から炊いたお粥、たんぱく質足りなそうなのでソーセージ
ぱんだ食堂でランチ、相方は豚厚切の甘酢、卵焼きもついてた。
私は油淋鶏のランチ
粕汁
カツオタタキ、新じゃがとソーセージトマトソース煮、ほうれん草と卵炒め
餃子
いただきものではあるけど、北海道のワイン
ふだんの朝ごはんは弁当のおかずの残り
麻婆豆腐、キュウリの中華風漬物、茄子と豚炒め
冷凍パイシートに玉ねぎ、ソーセージ、チーズでピザ風
丸い形に焼いた餃子
カレーパスタ
スーパーの親子丼
鶏胸肉のしゃぶしゃぶ、はんぺんチーズ、おばけ、モッツァレラとトマトのサラダ
フランスパンでバインミーもどき
炒飯、うまくいった。
カツオタタキ、スズキの刺身、大根セロリハムと柑橘のサラダ、キュウリ中華風、ミニピザ
31日は娘とチェディルアン。別稿で。今月もごちそうさまでした。