大阪空港の新しいお店で食べた刺身定食、なぜか小籠包付き

美味しいパンで朝ごはん、デザートは苺

子豚その3が誕生日に貰った、仙台の牛タンを食べるための準備

厚切りタン

豚と野菜のトマト煮、鱧、竹輪のだしっ和え、水茄子漬物

豆ごはんとみそ汁とミンチカツにトマト煮の残りかけたの

プチパンで卵丼作ったら、すっごくうまくいきました。

絹延橋うどん研究所のうどん、すごい。

トマトサラダ、みりん干し、白和え、グリーンサラダに卵サラダのっけたの。

パスタに乗せたステーキが主食か?サラダと赤ワイン

麺が見えへんくらい野菜たっぷりの焼きそば

今年は梅干しもまだ、らっきょうも漬けてませんが、新生姜とこれだけは少し仕込みました。


ゆで豚とおまけの青梗菜、ソーセージ、グレープフルーツとイカの和え物、グリーンサラダ、ゆで汁でスープ。

レトルトのスパイスカレーにトマトと玉ねぎトッピング

まぐろ剥き身の焼いたの、アボカドサラダ、白菜と豚重ね蒸し、残りご飯のケチャップライス

サラダにまたアボカドが乗ってます。この日はハラミステーキかな。

お昼ごはんは炒めパスタ。

ホットサンドです。多分子豚三匹揃った日、今ホットサンドメーカーが3つあるので、ありがたい。

お肉はハラミか赤身が多くなりました。でも回数は減りません・・・。

豚一口カツとそら豆の天ぷら、グリーンサラダにプチトマトは定番。

こんな感じの5月でした。あんまり真面目に作ってないなあ。