大阪空港の新しいお店で食べた刺身定食、なぜか小籠包付き
美味しいパンで朝ごはん、デザートは苺
子豚その3が誕生日に貰った、仙台の牛タンを食べるための準備
厚切りタン
豚と野菜のトマト煮、鱧、竹輪のだしっ和え、水茄子漬物
豆ごはんとみそ汁とミンチカツにトマト煮の残りかけたの
プチパンで卵丼作ったら、すっごくうまくいきました。
絹延橋うどん研究所のうどん、すごい。
トマトサラダ、みりん干し、白和え、グリーンサラダに卵サラダのっけたの。
パスタに乗せたステーキが主食か?サラダと赤ワイン
麺が見えへんくらい野菜たっぷりの焼きそば
今年は梅干しもまだ、らっきょうも漬けてませんが、新生姜とこれだけは少し仕込みました。
ゆで豚とおまけの青梗菜、ソーセージ、グレープフルーツとイカの和え物、グリーンサラダ、ゆで汁でスープ。
レトルトのスパイスカレーにトマトと玉ねぎトッピング
まぐろ剥き身の焼いたの、アボカドサラダ、白菜と豚重ね蒸し、残りご飯のケチャップライス
サラダにまたアボカドが乗ってます。この日はハラミステーキかな。
お昼ごはんは炒めパスタ。
ホットサンドです。多分子豚三匹揃った日、今ホットサンドメーカーが3つあるので、ありがたい。
お肉はハラミか赤身が多くなりました。でも回数は減りません・・・。
豚一口カツとそら豆の天ぷら、グリーンサラダにプチトマトは定番。
こんな感じの5月でした。あんまり真面目に作ってないなあ。
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