ひな菊の丘から

皐月ご飯2018

5月分書いたら、すぐ6月分も載せなあかん気がするけど。

大阪空港の新しいお店で食べた刺身定食、なぜか小籠包付き



美味しいパンで朝ごはん、デザートは苺




子豚その3が誕生日に貰った、仙台の牛タンを食べるための準備



厚切りタン



豚と野菜のトマト煮、鱧、竹輪のだしっ和え、水茄子漬物



豆ごはんとみそ汁とミンチカツにトマト煮の残りかけたの



プチパンで卵丼作ったら、すっごくうまくいきました。



絹延橋うどん研究所のうどん、すごい。



トマトサラダ、みりん干し、白和え、グリーンサラダに卵サラダのっけたの。



パスタに乗せたステーキが主食か?サラダと赤ワイン



麺が見えへんくらい野菜たっぷりの焼きそば



今年は梅干しもまだ、らっきょうも漬けてませんが、新生姜とこれだけは少し仕込みました。





ゆで豚とおまけの青梗菜、ソーセージ、グレープフルーツとイカの和え物、グリーンサラダ、ゆで汁でスープ。



レトルトのスパイスカレーにトマトと玉ねぎトッピング



まぐろ剥き身の焼いたの、アボカドサラダ、白菜と豚重ね蒸し、残りご飯のケチャップライス



サラダにまたアボカドが乗ってます。この日はハラミステーキかな。



お昼ごはんは炒めパスタ。



ホットサンドです。多分子豚三匹揃った日、今ホットサンドメーカーが3つあるので、ありがたい。



お肉はハラミか赤身が多くなりました。でも回数は減りません・・・。



豚一口カツとそら豆の天ぷら、グリーンサラダにプチトマトは定番。



こんな感じの5月でした。あんまり真面目に作ってないなあ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事