まだ鍋。千切り野菜のしゃぶしゃぶ
卵落とした牛丼
テイクアウトの三食サラダ
小さい鍋なので一人鍋?
天座の向こう側は日替わり、手前は焼きそば
麹漬けの鶏と海老、グリーンサラダ、真玉葱スライス、ほうれん草と卵炒め
サンドイッチとカフェオレ
鰯フライ(刺身用を買っていたのに食べられなくて翌日フライにした)、人参シリシリ、ラーメンサラダ
鯖寿司と一緒に買ったこれ、美味しい。
こんにゃくとジャガイモの春雨サラダ、紫キャベツのサラダ、水キムチ
紅ショウガ天、おつまみ三種、豆腐、刺身になぜ指が?
でこの日も鍋、レタスメイン。私が遅い日は鍋と決まっているようだ。もうそろそろ暑いよ。
フレンチトースト
採れたて筍の刺身で一献
前の日、星田のオメザン・ベーカリーで買ったパンで朝ごはん
珍しく弁当
ジャーマンポテト、サラダ、カルパッチョ風刺身、新玉葱スライス、牛肉有馬煮
筍があるうちに、春のスペシャル、鯖寿司を。塩サバではなく、生鯖を焼いて入れるのが特徴
若竹煮、茄子と挽肉のピリ辛炒め、鶏皮
見た目は悪いけど、美味しかった。玉ねぎ麹で漬けこんだ鶏肉
地元の老舗中華料理店で海鮮あんかけ炒飯を。この少し後にTVで放映されたので、今は混雑しているかも。
牛肉と筍炒め、筍の鱈そぼろ和え(鱈のそぼろ、初めて作った。)、刺身こんにゃく、消費期限ぎりぎりで安く買ったソーセージなど。
4月前半もごちそうさまでした。
最新の画像もっと見る
最近の「おいしい」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事