パプリカ炒め、棒棒鶏、ゴーヤサラダ、中華のテイクアウト、向こうにフライパンが見えるのは

餃子の日

冷しゃぶサラダ、茄子とキャベツのみそ炒め、焼肉、

お酒は裏百楽門

卵スープとコロッケトーストの朝ごはん

いただきもののわらび餅

美味しかった~。

冷麺、水キムチの出汁で旨さアップ

天ぷら、モロヘイヤと納豆とシラス、ゴーヤチャンプルー、枝豆、ぬか漬け

娘がウーバーイーツで頼んだカレーとビリヤニ

ピカタ、ラー油炒めの枝豆、トマトサラダ、ほうれん草

箕面ビールの季節限定品

へんてこりんな朝ごはん。4連休で相方が山口に帰ったので、娘と二人、残りご飯の焼きおにぎり、1枚残ったパンでトースト、残り物のお惣菜

サラダ麺で朝ごはん

ポークソテーと高槻餃子。ひとり少ないと食生活は簡単になる。

お惣菜の白身フライと肉焼いてもやし乗せて、まだ簡単ご飯は続く。

帰省帰りに刺身と寿司を大起水産で買ってきた相方


朝ご飯、スープはキャンベル

八宝菜、枝豆、ぬか漬け、茄子炒め煮、後は惣菜のレバー炒め、

焼肉、白菜と天ぷらの炊いたん、キヌアサラダ

純豆腐にご飯入れてみた。

茄子味噌煮、キヌアサラダ、枝豆ラー油炒めと

カレー

土用は鰻、まず白焼きをワサビで

焼き茄子、ごぼうサラダ、トマト、暑いので調理が嫌になっている。

かば焼き。ご飯に乗せたい人はどうぞ。

トマトワカメサラダ、夏のおでん(冷たくしていただく。ジュレ状になっている)

赤春園の餃子

おでんの残り、締めサバ、ゴーヤお浸し、ぬか漬け、オープンオムレツ

鱧しゃぶ


番外編;初めて行った地元のお店。女将さんがひとりでやってはるええ感じの店やった。飲み物と料理4品というのを頼んだら、ジャガイモチーズ焼き、カボチャと高野豆腐の煮物、ツルムラサキの酢味噌、鶏の酢豚風とどれも丁寧なお料理だった。
