ひな菊の丘から

弥生ご飯@2023前半

弥生3月、春近し。ついでにヒノキ花粉もやってきた。

ローストビーフ乗せサラダ、細く切ったトーストはビーフシチューのお供、トマト卵炒め

シチューの残りをパスタでグラタンに、蒸し根菜と茸、いつもある刺身

ひな祭りは定例散らし寿司

蛤のお吸い物は高くて買えなかったので、お澄ましに花麩を浮かべて

濁り酒

この餃子は赤春園かな?

阪急のクッキーフェアで買ったバターサンド

インデアンのカレー、梅田に行くとけっこうな頻度でこちらに入る。

ひとり吞みの夜。鰤のアラ炊き、きんぴらとか干し豆腐のサラダとかで小さい瓶の朝日山

キャンベルのクラムチャウダーにベーコン足してスパゲティと和える。

最近お気に入りのおにぎりはこの形。サケフレークと塩昆布

相方が割引で買ってきたカレールー

のできあがり。

シメサバ、長芋の短冊、絹揚げ、水菜と三つ葉のお浸し、とこのあたりまでは和食なのに、牛肉と葱の炒め物と野菜のあんかけは中華味だった。

なっトースト

ふわふわでよくできたお好み焼き。でも二度と同じものは作れないに違いない。

挽肉と茄子と茸炒め

既出だけど、食べに行った『ラハト』の鰆のココナツカレー

鍋の具材はほとんど白菜

串カツ(惣菜)とアボカド、ロマネスコ、トマトのサラダ

ラハトで買ってきた洋梨の焼き菓子

ハタハタの天ぷら、新玉葱のおかかかけ

SABARで外食。ここって確か、庄内発祥の鯖寿司の会社だったよな。おおきくなっちゃって・・・。

ランチもそこそこのお値段、だけどやっぱり美味しいわ、サバ

牛すじのトマト煮込み、これ美味しかった。鰹タタキ、海老と挽肉の焼売

チーズトーストとサラダ、ポーチドエッグと焼肉の朝ごはん。ちょっと重めだが冷蔵庫の残り物大集合、な休日の朝食。

ペンネは大量のいただきもの。茄子を追加したミートソースで。

ホットサンドとサラダの朝ごはん

いただきもの続き、徳島ラーメン。高価な生卵をぽとんと落とした。

栃尾揚げ、刺身の切り落とし、キャベツ・ブロッコリ・ハム切り落としのサラダ、鶏と野菜の炒め煮

豆ごはん、色が付いているのは、『茅乃舎』のだしパックの中身を出して一緒に炊いたから。その分味が付いて美味しいけど、見た目は真っ白いご飯の方が美味しそう。鱈のフライにタルタルソース

梅田駅構内を見渡せるカフェでサラダでご飯

ペンネのひとりご飯。この日はクリーム味。

3月前半もごちそうさまでした。

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