弥生3月、春近し。ついでにヒノキ花粉もやってきた。
ローストビーフ乗せサラダ、細く切ったトーストはビーフシチューのお供、トマト卵炒め
シチューの残りをパスタでグラタンに、蒸し根菜と茸、いつもある刺身
ひな祭りは定例散らし寿司
蛤のお吸い物は高くて買えなかったので、お澄ましに花麩を浮かべて
濁り酒
この餃子は赤春園かな?
阪急のクッキーフェアで買ったバターサンド
インデアンのカレー、梅田に行くとけっこうな頻度でこちらに入る。
ひとり吞みの夜。鰤のアラ炊き、きんぴらとか干し豆腐のサラダとかで小さい瓶の朝日山
キャンベルのクラムチャウダーにベーコン足してスパゲティと和える。
最近お気に入りのおにぎりはこの形。サケフレークと塩昆布
相方が割引で買ってきたカレールー
のできあがり。
シメサバ、長芋の短冊、絹揚げ、水菜と三つ葉のお浸し、とこのあたりまでは和食なのに、牛肉と葱の炒め物と野菜のあんかけは中華味だった。
なっトースト
ふわふわでよくできたお好み焼き。でも二度と同じものは作れないに違いない。
挽肉と茄子と茸炒め
既出だけど、食べに行った『ラハト』の鰆のココナツカレー
鍋の具材はほとんど白菜
串カツ(惣菜)とアボカド、ロマネスコ、トマトのサラダ
ラハトで買ってきた洋梨の焼き菓子
ハタハタの天ぷら、新玉葱のおかかかけ
SABARで外食。ここって確か、庄内発祥の鯖寿司の会社だったよな。おおきくなっちゃって・・・。
ランチもそこそこのお値段、だけどやっぱり美味しいわ、サバ
牛すじのトマト煮込み、これ美味しかった。鰹タタキ、海老と挽肉の焼売
チーズトーストとサラダ、ポーチドエッグと焼肉の朝ごはん。ちょっと重めだが冷蔵庫の残り物大集合、な休日の朝食。
ペンネは大量のいただきもの。茄子を追加したミートソースで。
ホットサンドとサラダの朝ごはん
いただきもの続き、徳島ラーメン。高価な生卵をぽとんと落とした。
栃尾揚げ、刺身の切り落とし、キャベツ・ブロッコリ・ハム切り落としのサラダ、鶏と野菜の炒め煮
豆ごはん、色が付いているのは、『茅乃舎』のだしパックの中身を出して一緒に炊いたから。その分味が付いて美味しいけど、見た目は真っ白いご飯の方が美味しそう。鱈のフライにタルタルソース
梅田駅構内を見渡せるカフェでサラダでご飯
ペンネのひとりご飯。この日はクリーム味。
3月前半もごちそうさまでした。