トンカツ定食。ご飯多かった。
福岡Dixieから届いたフルーツケーキ、新年まで持つそうなので家族が揃ったらいただこう。
大根キムチ、ロースハム入れたサラダ、塩麹で漬けた鶏肉焼いたの
クリスマスイブだけど二人だし、里芋と牛肉炊いたん、クリームシチューとそれっぽいお惣菜。
久しぶりに十三駅構内の若菜でご飯は、牛肉あんかけうどん
アボカドサラダと鉄板焼き
伊根のマグロ
と、龍力
ベーコン乗せパンケーキ
神崎川の町中華で食べたのは天津飯、ミニラーメン、唐揚げのセット
冷蔵庫冷凍庫一大整理メニュー。
天座の鶏軟骨山椒揚げ
酸辣湯、私の日替わり定食撮るの忘れた。
我が家定番の豚ポン酢鍋、だったけど、途中からカニ脚が登場!
赤べえのやり方をすっかり真似たトースト
子どもたちが帰ってきたので、まずはたこ焼き
朝ご飯もちゃんとおかずを作った。卵焼き、ゴボウきんぴら、ポテトサラダに漬物に味噌汁。
大晦日のお昼はラーメン。五大力でいつものミネストローネ
年越しは、具材がそこそこ豪華なちらし寿司
海老のオーロラソース、のし鶏のヘタ、伊達巻のヘタ、枝豆とローストビーフ
甘えび刺身、昆布締めはブリと鯛
年越しそばも豪華に作ったのに撮り忘れ。麺だけはこだわって出雲そば
お節に入れるかまぼこは、山口・仙崎の藤光のを。大阪でも売ってる店はある。
重箱の中身。かまぼこは紅白、昆布巻き、お煮しめは精進の筑前煮風、きんとんは、黄金安納芋にマロングラッセを乗せた。有頭海老は我が家では人気がないので、オーロラソースで和えた。
酢の物の段。酢蓮、千枚漬け、菊花かぶ、小鯛の笹漬け、イクラおろし
焼きものは、ブリ照り、ローストビーフ、のし鶏、伊達巻、鶉卵のワイン漬け、イカ松かさ雲丹焼き
カニしゃぶ
ブリとヒラメの昆布締め
カニ爪
雑炊
お雑煮とお節
フルーツケーキと紅茶、美味しかった。生クリームちょっとかけてみた。
お節あれこれ並べて
新年3日目にしてお節に飽きたので、白ご飯とみそ汁が出てきた。
次の日の朝ごはんはトーストと目玉焼き
うどんにもあれこれ乗せてみた。
お煮しめの天ぷら、コールスローサラダ、カマボコのあん肝和え
冷蔵庫の整理で、ミンチ炒めと豚汁。
こんな感じで年末年始は過ぎて行った。
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