ひな菊の丘から

弥生ご飯2022前半

さすがに2月は逃げるのが早い。もう弥生三月も半分終わった。

おでん、カプレーゼには金柑を混ぜて、チキンソテー



でかいチキン南蛮



ひな散らし、準備時間が少なかったのでちょっと荒いけど、中身はけっこうがんばった。




いつもの豚の鍋



椎茸うま煮とアボカド、おもしろい組み合わせだけど案外行ける。半額だかで相方が買ってきたオードブル



冷凍の鶏皮、2箱買ったらなかなかのボリューム。実はまだ冷凍庫に残っている。



揚げ物三昧。ヘレカツと鶏唐揚げ



それにはやっぱりビールか。



ホットケーキとカフェオレ



ちょっと焦げたけどグラタン



麻婆豆腐と回鍋肉



ある日の買物。カルディに行ったのだな。



トマト丸ごと1個入れた、トマト鍋。材料も冷蔵庫にあるもので。



鰹タタキは『司』の通販



そうめんサラダ、ウド酢味噌、大根の酒粕煮、で何故かハードなパンとクリームチーズ。バラバラすぎやろ。



鶏ハム、肉巻き、刺身切り落としのごまだれ



ゴボウ唐揚げ、焼き野菜、すじ煮込み、サラダ



チーズトースト、クリームシチュー



喫茶店のナポリタン風だけど我が家の。



バゲット買ったらこんなことになった。



餃子がきれいなマル



茸の煮物、ししゃも南蛮、サーモンサラダ、ホタルイカと菜の花の和え物、キッチンカーで買ってきた。



マカロニチーズ、さらし新玉ねぎ、手羽元のポン酢煮



気がついたらそとごはん、なかった・・・。ごちそうさまでした。
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