寒くなってきましたね。
フィラデルフィアにいた時、いろんなお料理を食べる機会がありました。
少なかった私のレシピがずいぶん増えましたよ。
中でも5本指に入るのがこのスンドゥブ。
エビ、アサリ、豚肉のだしで食べる辛口豆腐料理です。
韓国人のUNGさんに教えていただきました。
寒い冬にはこのスンドゥブが本当においしい。唐辛子で体が温まります。
ただひとつの難点はアキとモンが食べたがらないこと。
モンは辛いものがダメなのでぜんぜん食べません。
しかしタクだけは喜んで食べます。妊娠中に辛いものをたくさん食べたからかなー?離乳食の始まったばかりの頃も、思い返せばシリアルをスンドゥブのスープをうすくして溶いていたっけ。
さ、鍋の季節到来です。
フィラデルフィアにいた時、いろんなお料理を食べる機会がありました。
少なかった私のレシピがずいぶん増えましたよ。
中でも5本指に入るのがこのスンドゥブ。
エビ、アサリ、豚肉のだしで食べる辛口豆腐料理です。
韓国人のUNGさんに教えていただきました。
寒い冬にはこのスンドゥブが本当においしい。唐辛子で体が温まります。
ただひとつの難点はアキとモンが食べたがらないこと。
モンは辛いものがダメなのでぜんぜん食べません。
しかしタクだけは喜んで食べます。妊娠中に辛いものをたくさん食べたからかなー?離乳食の始まったばかりの頃も、思い返せばシリアルをスンドゥブのスープをうすくして溶いていたっけ。
さ、鍋の季節到来です。