
そうですっあれですっ(^^)
「さーたーあんだぎー」です!!
これはもう沖縄の伝統的なおやつーといえば
ちんすこうに負けず劣らず有名なこの丸っこいやつ!!
作り方や素材で味が変わってくるのですが
やっぱりできたてのあちこうこうがダントツにうまいっす!!
そしてこれは地元のおばちゃんが我が職場に持ってきたものなのですが
これがまたうまかったです!!
少し前までの「さーたーあんだぎー」といえば
「ちょっと固めの丸ドーナツ」って感じでしたが
最近は地元のおばちゃんも工夫を凝らしているらしくて
このさーたーには『良い感じの柔らかさ』がありました!
甘さも控えめでGOOD!!
このさーたーはフツーのさーたーなのですが
最近は黒糖、紅芋、コーヒー、かぼちゃ等色々なフレーバーが出てきております。
それが結構うまいんすよ(=^^)v
そんなわけで関連リンク集へ
月のかほり ■サーターアンダギー
■ちゃんぷるーひろば ~サーターアンダギーを作る~
