ほいほいとぼとぼ日記・爺爺刻々

新酒で新春ってな

師走だけではなく、毎日走り回ったような一年であったなぁと、29日だというのに会社のデスクに座ってボケッとしているワシである。さて、皆様はお正月のご用意はお済みでしょうか。え、おまえのとこはどうなんだって?
旦那、見くびっちゃいけませんぜ。今年のうちから吉兆のおせち。妥協を許さない素材の吟味、職人の技と心が隅々にまで行き渡る、独創的な味わい和三段もたった20万円だったから買ってあるし、飽きたら脂肪と赤身が見事に調和した柔らかな霜降り肩ロースのすき焼きも。和牛最高峰と評される近江牛本来の美味しさを味わうのに最高の部位で1kgで25000円なんて安いから10kgも買っちゃって冷蔵庫に入りきらないと女房から怒られるから、早く食べなきゃ・・・・・

なんて訳ねぇだろう(▼O▼メ) !!、すいません。嘘つきました。
というわけで、食い物で贅沢ができないならせめて酒でもと探したのがこれ。ちょっと趣向を変えての久保田酒造の“相模灘 にごり酒 生酒”。詳しくは記事を読んで欲しいがね、プチプチする日本酒は興味をそそるね

コメント一覧

ほいほい
こらっっつうううの
お陰があるなら、お歳暮でも持ってこいってのいううううううううううの。まったく、ご無沙汰しやがって。来年は、お世話しなさい。
ミニばぶる
ほいほいお正月
結局、不義理の本年 改めて陳謝!隊長のお陰で、今年は目黒の皆様に御世話になっております。明日は、氷見の寒ブリで一杯。正月は、お節に飽きたらお取り寄せ石垣牛のシャブシャブをヒィヒィと行きたいですなぁー。と初夢だけの話となりそうで 良いお年をお迎えください。 来年もヒィーヒィ言ってるブログ期待しとりやす。(笑)
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