長い間山には登っていなかった酔歩会のシェフが久々に参加してくれました。
体力が落ちているシェフにとっては不安がいっぱいだったろうと思います。
最初我々は無理の無い平地でのウオーキングを企画したのですが、
本人がどうしても山が良いと言い張るもので葛城山で宴会となりました。
焦らずにゆっくりゆっくりと2時間かけて登りました。
そして頂上で美味しいビールを飲むことができました。
最近の宴会はアテとビールを飲んだ後にカップラーメンで締めです。
以前はおにぎりまで食べていたけれど、いつの間にかメニューから消えていました。
その代りアテのレパートリーは増えました。
最初は缶詰が主流でしたがレトルト食品に冷凍食品。
最近は焼き物も登場です。メザシやソラマメが以外と旨いのだ。
体力が落ちているシェフにとっては不安がいっぱいだったろうと思います。
最初我々は無理の無い平地でのウオーキングを企画したのですが、
本人がどうしても山が良いと言い張るもので葛城山で宴会となりました。
焦らずにゆっくりゆっくりと2時間かけて登りました。
そして頂上で美味しいビールを飲むことができました。
最近の宴会はアテとビールを飲んだ後にカップラーメンで締めです。
以前はおにぎりまで食べていたけれど、いつの間にかメニューから消えていました。
その代りアテのレパートリーは増えました。
最初は缶詰が主流でしたがレトルト食品に冷凍食品。
最近は焼き物も登場です。メザシやソラマメが以外と旨いのだ。
滝もあったり、上りやすかったですね
山頂でいただく、食事はなによりのご馳走ですね
体力が落ちているのを自覚していたからとても不安だったろうと思います。
ビールが旨かったですよ!!