桜さんぽ

ブログ開設しました 桜満開の4月 新入学の季節 新しいこと始めました

外食二連ちゃん

2013-04-30 12:47:23 | 日記
某有名デパートのレストラン街
天婦羅&蕎麦のお店
開店と同時に入りました





夫と私それぞれ好みのメニュー選んで 頂きました
ところが私のお膳の煮物!なんと乾いているのです
「煮物は次の日の方が味が染みてて美味しい」というのは あり!なのですが 
おそらく前日に器に盛ったのが余っていたのでしょう
それを朝一に来たお客さんに出す!!ってあり???
折角の祝日の夫とのランチ 興ざめです!しかもデザートの苺も古い腐る寸前の苺~0~:
責任者に一言いいました!!
責任者が「値段引きます」って煮物の値段引いてくれました

でもね・・・値段じゃないのです
お客様に前日の残り出さないでください
もったいない!!のは家庭でやってください
プロなんですから 一番美味しいタイミングで料理して サーブしてください
それがプロでしょ!!!
前日の残り物、お金出して食べに来ません

家庭の主婦は自分は残りもの食べて 家族には作りたての美味しいご飯出してます
それが”母の愛情”

今日は平日 銀行行って 市役所行って用事済ませて 一人図書館に行って帰りイオンの新しく出来たカフェに入りました



彩どり野菜とトマトハンバーグ、マスカルポーネチーズ添え&カフェラテ

サラダは冷たく ご飯とハンバーグはアツアツでした
外で食べるご飯って こうでなくちゃね
黙って待っていると 温かい美味しいご飯が出てくる!!!

用事済ませて疲れて・・・カフェで美味しいご飯食べて元気になって 家帰ります
家で家族お腹空かせて帰ってくる夕方までにおいしい晩御飯!!用意します
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする