桜さんぽ

ブログ開設しました 桜満開の4月 新入学の季節 新しいこと始めました

茗荷

2020-10-19 18:31:35 | 日記
お友達から茗荷沢山頂きました。
半分はピクルスにして、残りは浅漬けにしました。



もう、2~3日たつと綺麗なピンクの酢になります。

浅漬けは、白菜・セロリ・オクラ・塩昆布

晩御飯にすぐ食べました❗
子供の時は香味野菜苦手でしたが、年と共になんとも言えない味わいが、漬物の味に奥行きだして、箸が辞められない止まらない😅

いくらでも、たべられます🙌

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 坊っちゃんカボチャ | トップ | ホットサンドメイカーで焼そば »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事