お友達の”庭の柿”頂きました
皮剥いて ざるに干して 干し柿作ります
初めてなのですが 何日干すと良いのでしょうか?
紅ずわい蟹
鍋にしようかな あんまり大きくはないです
足もいで 切れ目いれて 鍋ですね
鮭2匹 1本まんまで2匹です
写真撮るの忘れてしまいました
苦労してさばいた後です
山積みの鮭 切り身にするのに1時間かかりました
魚焼き機で2回転 10切れ焼きました
残りはラップに包んで冷凍庫へ・・・
鮭1本は食べるには嬉しいのですが 調理と保存に苦労します
当分鮭・さけ・サケ食卓に登場です
サケフレークも作ろうかな
皮剥いて ざるに干して 干し柿作ります
初めてなのですが 何日干すと良いのでしょうか?
紅ずわい蟹
鍋にしようかな あんまり大きくはないです
足もいで 切れ目いれて 鍋ですね
鮭2匹 1本まんまで2匹です
写真撮るの忘れてしまいました
苦労してさばいた後です
山積みの鮭 切り身にするのに1時間かかりました
魚焼き機で2回転 10切れ焼きました
残りはラップに包んで冷凍庫へ・・・
鮭1本は食べるには嬉しいのですが 調理と保存に苦労します
当分鮭・さけ・サケ食卓に登場です
サケフレークも作ろうかな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます