Dinomama.rec.pets

デノマと保護猫兄妹

サイボク

2017-08-20 21:30:00 | 日記

散歩中に、甲虫に当たられたよ?!☆☆☆

 

てことでー、

朝早く起きて(ってか、会社行くのと同じ時間に起きて)、

行ってきますた。

 

サイボクハム。

 

一昨日のゴルフ、ランチの生姜焼きが美味しいと思っていたら、ラウンド後のお風呂のパウダールームで、主婦陣が

「生姜焼きは、サイボクハムだから美味しいのよねー」

と言っていたので。

 

なるほど。

6月のバーベキューでも、誰かがサイボクハムに行って買ってきたとか言ってたな。

#サイボクハムは、埼玉県北部?西部?の養豚業でふ

 

てことで、小一時間のドライブ。

ちょっとしたテーマパークみたいな敷地に到着。

 

野菜を買って、本店みたいなところでお肉も買って、ミッション完了。

独りモンはレストランでご飯を食べるでもなく、

腹に傷のあるヤツは併設の日帰り温泉に入るでもなく、

保冷バッグに荷物を詰めて、とっとと帰路に着くのであった。

 

志木市あたり。

雪国でなくても電線は縦。

 

てことで、本日の収穫。

 

帰宅は昼前の11時過ぎで、さすがにそこから飲むわけにも行かず、お散歩してから飲酒開始。

 

写真上側の、ゴールデンポークなるサイボクのブランド豚は、トンテキに。

 

新鮮なオクラは、軽く茹でてマヨで。#うます

地ものの枝豆も茹でて。

 

豚肉、結構なお値段がするので、どーかなーと思ってんけど、

やわらか〜〜〜〜♪

 

写真じゃ全然分からんすね。

楕円形のロース肉、2枚を存分にいただきますた。

 

3枚焼いても、あっという間に食べてたな♪

スーパーで買う豚肉と違って、めっちゃ柔らかいのでありました。

値段も高いけど。

 

スーパーな方のポークは、数日後に生姜焼きにしよっと。

 

【トンテキ】

にんにくスライスを弱火のサラダ油でじっくりロースト。

にんにくを取り出したフライパンで、包丁バンバンやってスジを切った豚肉に、塩コショウして両面焼き、みりん、醤油、おろしにんにくをタレとして絡めて、千切りキャベツの上にタレごとかけて完成。

 

普通の豚肉では、筋切りしたはずなのに肉が反ってしまうけど、きょのポークは全然反らず。

おそるべし。なんでー。

 

 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする