「ジャックと豆の木」さんというネットショップで
十六雑穀『十六の舞』という雑穀米を買ってみました。
赤米(もち、うるち)、黒米(もち)、緑米(もち)、ハト麦、押麦、
胚芽付押麦、米粒麦、粟、もちキビ、ひえ、キヌア、ごま、とうもろこし、
大豆、押玄米の16種類がブレンドされています。
近頃歳とともに健康が気になり試してみようと思ったわけです
お米1合にスプーン1杯の雑穀を加えて普通に炊飯器で炊くだけで、
もちもちの雑穀御飯のできあがり
ほんのりピンク色で、冷めても美味しいので続けられそうです。
まるでお赤飯やおこわをいただいているような噛み心地と腹持ちのよさ
栄養価も高いというのは素晴らしい
調べてみると、長野県産無農薬原料の雑穀4種類をブレンドした
「健康美人」という商品もあるらしい。
地産地消で試してみようかな~。
十六雑穀『十六の舞』という雑穀米を買ってみました。
赤米(もち、うるち)、黒米(もち)、緑米(もち)、ハト麦、押麦、
胚芽付押麦、米粒麦、粟、もちキビ、ひえ、キヌア、ごま、とうもろこし、
大豆、押玄米の16種類がブレンドされています。
近頃歳とともに健康が気になり試してみようと思ったわけです
お米1合にスプーン1杯の雑穀を加えて普通に炊飯器で炊くだけで、
もちもちの雑穀御飯のできあがり
ほんのりピンク色で、冷めても美味しいので続けられそうです。
まるでお赤飯やおこわをいただいているような噛み心地と腹持ちのよさ
栄養価も高いというのは素晴らしい
調べてみると、長野県産無農薬原料の雑穀4種類をブレンドした
「健康美人」という商品もあるらしい。
地産地消で試してみようかな~。