8月のとある日、松本に所用で出かけ
松本城からカエルのいる”ナワテ通り”あたりをプラプラ
通り中ほどの”えん enn ”さんに入ってみました。
お人柄のよさそうなご主人がやっている、ガラス張りでとても明るいお店。
ご主人の目利きで集めた焼き物や信州のお土産などを販売してました。
特に目を引いたのがこれ
スペイン”Zumex (スーメックス)"のジュースマシーンとフレッシュオレンジジュース
生のオレンジを使うので仕入れによって時価(この日は¥250)という100%生ジュースです
目の前で絞りたてですから当然味も抜群に旨い
この日は自分でオレンジを投入させていただきました
マシーンの上部からオレンジを投入
オレンジはマシーンの中のカッターに運ばれあっという間に真っ二つ。
と思う間もなく下部のコップにジュースがたまってる。
はっや~い
一つ絞るのに5秒かかってない。欲しい~
そして絶品がもう1つ、ご主人お手製の”わさびの粕漬け.”
お話を伺ったら大きなわさび芋を使い、酒粕にもこだわって独自でブレンドしているんだそうです。
余計な添加物もなく、他で真空パックで売っているのとは段違い。
酒のつまみに、ごはんのお供にももってこい
お店はナワテ通りの中ほど、お箸屋さんとカフェの間にあります。
ナワテ通りのカエルはずい分と分厚い本を読んでいます。大きな目が瓶底めがねに見える~。
松本はたまに行ってぷらぷらすると楽し~い
いつもとちがう街は発見があります
松本城からカエルのいる”ナワテ通り”あたりをプラプラ
通り中ほどの”えん enn ”さんに入ってみました。
お人柄のよさそうなご主人がやっている、ガラス張りでとても明るいお店。
ご主人の目利きで集めた焼き物や信州のお土産などを販売してました。
特に目を引いたのがこれ
スペイン”Zumex (スーメックス)"のジュースマシーンとフレッシュオレンジジュース
生のオレンジを使うので仕入れによって時価(この日は¥250)という100%生ジュースです
目の前で絞りたてですから当然味も抜群に旨い
この日は自分でオレンジを投入させていただきました
マシーンの上部からオレンジを投入
オレンジはマシーンの中のカッターに運ばれあっという間に真っ二つ。
と思う間もなく下部のコップにジュースがたまってる。
はっや~い
一つ絞るのに5秒かかってない。欲しい~
そして絶品がもう1つ、ご主人お手製の”わさびの粕漬け.”
お話を伺ったら大きなわさび芋を使い、酒粕にもこだわって独自でブレンドしているんだそうです。
余計な添加物もなく、他で真空パックで売っているのとは段違い。
酒のつまみに、ごはんのお供にももってこい
お店はナワテ通りの中ほど、お箸屋さんとカフェの間にあります。
ナワテ通りのカエルはずい分と分厚い本を読んでいます。大きな目が瓶底めがねに見える~。
松本はたまに行ってぷらぷらすると楽し~い
いつもとちがう街は発見があります