仙台の友人からおいしいプレゼントが届きました。
牡蠣だかきだカキだ~~
牡蠣、大好物なんです
殻つきはグリルで焼き牡蠣、むき牡蠣は牡蠣鍋にしよう。
去年、ノロウィルスの影響でぜんぜん食べられなかったので嬉しいかぎり。
かき徳は仙台で1番有名な牡蠣料理専門店なのですが、
今年も生食ものは扱わず加熱調理用のみの販売らしい。
以前は殻つきって、バラでビニール袋に入っていたように思うんですが
今は一個一個真空パックされてるんですね。
軍手まで入っていました。
今夜は御馳走だ~
牡蠣だかきだカキだ~~
牡蠣、大好物なんです
殻つきはグリルで焼き牡蠣、むき牡蠣は牡蠣鍋にしよう。
去年、ノロウィルスの影響でぜんぜん食べられなかったので嬉しいかぎり。
かき徳は仙台で1番有名な牡蠣料理専門店なのですが、
今年も生食ものは扱わず加熱調理用のみの販売らしい。
以前は殻つきって、バラでビニール袋に入っていたように思うんですが
今は一個一個真空パックされてるんですね。
軍手まで入っていました。
今夜は御馳走だ~