Go to 権do[gondu:]!! PartⅡはお蕎麦。
アーケードからちょっと横道、そのまた横丁にある『かんだた』さんです。
今回は「手打ち(せいろ)」の大盛りを頂きました。
昼は大盛りが並みと同料金の¥650です
店名が「蜘蛛の糸」に由来するだけあって、繊細なお蕎麦
極細の頼りな~くみえる麺なのに食してみると全然違う。
店内には「手打ちそばのおいしい食べ方」と題した注意書きがあって
「八本づづすくえ」「奥歯で2回噛め」などなど掲げてあります。
そのとおりに食べてみるとおいしく感じるからまた不思議。
気のせいかもしれないけど・・・(^^;
でも最後の条の”以上を気にせず好きに食べる”って
横丁の入り口にはこの看板。
目立つ看板なので目印に
↓メニューの一部。 このほかにもいろいろと。
『油地獄』というそばを揚げた、あんかけやきそばにも興味ありですね。
お蕎麦は売り切れごめんなのでお早めに。
夜は予約制のようです。
アーケードからちょっと横道、そのまた横丁にある『かんだた』さんです。
今回は「手打ち(せいろ)」の大盛りを頂きました。
昼は大盛りが並みと同料金の¥650です
店名が「蜘蛛の糸」に由来するだけあって、繊細なお蕎麦
極細の頼りな~くみえる麺なのに食してみると全然違う。
店内には「手打ちそばのおいしい食べ方」と題した注意書きがあって
「八本づづすくえ」「奥歯で2回噛め」などなど掲げてあります。
そのとおりに食べてみるとおいしく感じるからまた不思議。
気のせいかもしれないけど・・・(^^;
でも最後の条の”以上を気にせず好きに食べる”って
横丁の入り口にはこの看板。
目立つ看板なので目印に
↓メニューの一部。 このほかにもいろいろと。
『油地獄』というそばを揚げた、あんかけやきそばにも興味ありですね。
お蕎麦は売り切れごめんなのでお早めに。
夜は予約制のようです。