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佐久『そば処 佐山庵』でランチ~♪

2008-08-23 | 信州 蕎麦
長野も立秋を過ぎてから急激に秋めいてきましたね~。
たまった夏の疲れが出そうな時期ですけど、
夜も寝つきやすくなって身体も少し楽になってきました
今日のランチは佐久のそば処 佐久庵さんです

え~と、いただいたのは『ランチのC定食』 ¥800



上の写真全部がそうです
もりそばにミニの豚角煮丼、 温玉・御新香も付いてます
一つで2度美味しい~

もりそばは真っ白な「更科」とひきぐるみの「佐山」からチョイス。



どちらも美味しいですが、より蕎麦の風味を味わいたければ「佐山」がお勧めです。
黒いぷちぷちがのこるお蕎麦はちょっとざらつき感がありますが、
蕎麦の風味がしっかりと味わえます
豚の角煮はトロトロに柔らか~く炊きあげてあり、
ご飯とはベストマッチ!丁寧な仕事ぶりが感じられます。
量的には普通のお茶碗なのでちょうどよいです。

実はメニュー以外に『特盛という紙が入口に貼られていました。
大盛フリークとしてはかなりそそられたのですが・・・。
でも今日は角煮に出会えて幸せでした。
お店の中も瀟洒でおちつけま~す








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