ながの東急で今いろんなイベントが開催中ですね。
北海道物産展やベーカリーファンタジスタ、
地下では九州うまいもの会と北から南まで充実
美味しそうなおつまみを調達して今夜は”うち呑み”決定
仕入れてきたのはこちら
7Fのベーカリーファンタジスタで『ブランジェ 浅野屋』さんの
”軽井沢レザン”と、
5Fの北海道物産展で『春雪さぶーる』さんの
”あらびきウィンナー”と”パンチェッタ”。
BF1で”マイルドブリー(仏)”と”ゴーダ・チーズ(蘭)”
ちなみに11月11日はチーズの日だそうです
軽井沢レザンはラムレーズンがたっぷり入ったリッチな生地をハードな皮が覆っています。
噛むとじんわり小麦の味。
中はふわふわ外はしっかりと2通りの食感が楽しめます
ウィンナーは香ばしく焼いてマスタードたっぷりで
プチっという食感とあふれ出る肉汁がたまりません。
パンチェッタは軽く冷凍してから薄切りに。旨~い
2種類のチーズにレーズンを添えて
パンに乗せてもgood (゜∇^d)
野菜が足りないのでポテトサラダとブロッコリーのガーリックソテーを追加
2人分、超簡単盛り合わせでこんな感じになりました
さあっ 飲むぞ~ ( ̄ノ日 ̄) グビグビ
北海道物産展やベーカリーファンタジスタ、
地下では九州うまいもの会と北から南まで充実
美味しそうなおつまみを調達して今夜は”うち呑み”決定
仕入れてきたのはこちら
7Fのベーカリーファンタジスタで『ブランジェ 浅野屋』さんの
”軽井沢レザン”と、
5Fの北海道物産展で『春雪さぶーる』さんの
”あらびきウィンナー”と”パンチェッタ”。
BF1で”マイルドブリー(仏)”と”ゴーダ・チーズ(蘭)”
ちなみに11月11日はチーズの日だそうです
軽井沢レザンはラムレーズンがたっぷり入ったリッチな生地をハードな皮が覆っています。
噛むとじんわり小麦の味。
中はふわふわ外はしっかりと2通りの食感が楽しめます
ウィンナーは香ばしく焼いてマスタードたっぷりで
プチっという食感とあふれ出る肉汁がたまりません。
パンチェッタは軽く冷凍してから薄切りに。旨~い
2種類のチーズにレーズンを添えて
パンに乗せてもgood (゜∇^d)
野菜が足りないのでポテトサラダとブロッコリーのガーリックソテーを追加
2人分、超簡単盛り合わせでこんな感じになりました
さあっ 飲むぞ~ ( ̄ノ日 ̄) グビグビ