東部中央公園のそば、焼そばのおいしい『開花亭』さんの斜向かい、
これまたおいしいラーメン屋さん『ゆいや』さんがあります。
今日のランチはここ
頂いたのは「和風しょうゆらーめん」 ¥700
すこ~し白濁したスープは鶏ガラがメインと思われますが、
煮干の風味が強く出ていて独特の味。
見た目は塩ラーメンみたいです。
一口すすると煮干の香りが鼻に抜けてきて、
そのあと旨みがじわじわと舌に伝わってきます。これは旨~い
麺は中細のちぢれ麺。
つるっとした食感とスープとの絡みが絶妙
ツルツルッと入ります
具はチャーシューにメンマ、ネギに煮玉子と切り昆布。
デフォで煮卵半玉がついてくるのも嬉しいとろとろ加減もちょうど良いです
厚さ1センチ はありそうな分厚いチャーシュー もトロッとしていて口に入れると溶けます
全体的に丁寧さを感じますね~
いつの間にかどのメニューも700円均一になってました。
ずい分上がりましたね・・・
材料が早く値下がりするといいなぁ。
でもお味も接客もとても満足のいく名店です
これまたおいしいラーメン屋さん『ゆいや』さんがあります。
今日のランチはここ
頂いたのは「和風しょうゆらーめん」 ¥700
すこ~し白濁したスープは鶏ガラがメインと思われますが、
煮干の風味が強く出ていて独特の味。
見た目は塩ラーメンみたいです。
一口すすると煮干の香りが鼻に抜けてきて、
そのあと旨みがじわじわと舌に伝わってきます。これは旨~い
麺は中細のちぢれ麺。
つるっとした食感とスープとの絡みが絶妙
ツルツルッと入ります
具はチャーシューにメンマ、ネギに煮玉子と切り昆布。
デフォで煮卵半玉がついてくるのも嬉しいとろとろ加減もちょうど良いです
厚さ1センチ はありそうな分厚いチャーシュー もトロッとしていて口に入れると溶けます
全体的に丁寧さを感じますね~
いつの間にかどのメニューも700円均一になってました。
ずい分上がりましたね・・・
材料が早く値下がりするといいなぁ。
でもお味も接客もとても満足のいく名店です