昨晩は北海道から業界の仲間が来たので年末頑張ってくれた現場チームの中堅達と食事に行った。
社員達が良く行くと言う近所のお店に連れて行ってもらった。
ここは良く来るの?
しょっちゅうみんなで来てるんですよ!
食べるものはけっこう美味しく、創作料理的なものが素晴らしいお店でした。
これは初めて食べた『イチジクの揚げ出し』です。 うまいっ!(珍味)
そしてこれは『しめさばの炙り』ガスバーナーがいきなり出て来たのにはビックリ!
早く写真撮ってくださ~い、こげちゃいま~す。 ちょ、ちょっと、待って。
¥1600もする30cmの超特大海老の塩焼きをひとりで頼んで食ってる奴!
お前!いつもこんなの注文してるの!?・・・・・絶対頼みません。
そして社員がよく来るのであればと帰りがけに麦焼酎のボトル一升瓶をキープしてあげました。
『麦焼酎 つくし 1.8ℓ』
へ~~「つくし」っていう焼酎なんだ。
それじゃ~俺がボトルキープのサインをしてあげるからな!
是非、お願いします!(社員一同)
まずは、つくしの「つ」の字に点々を入れて、その前に「仕事」と書いてあげた。
『仕事づくし』
うえ~~っ!絶対この酒で酔えね~~~~(社員大泣き)
社員達が良く行くと言う近所のお店に連れて行ってもらった。
ここは良く来るの?
しょっちゅうみんなで来てるんですよ!
食べるものはけっこう美味しく、創作料理的なものが素晴らしいお店でした。
これは初めて食べた『イチジクの揚げ出し』です。 うまいっ!(珍味)
そしてこれは『しめさばの炙り』ガスバーナーがいきなり出て来たのにはビックリ!
早く写真撮ってくださ~い、こげちゃいま~す。 ちょ、ちょっと、待って。
¥1600もする30cmの超特大海老の塩焼きをひとりで頼んで食ってる奴!
お前!いつもこんなの注文してるの!?・・・・・絶対頼みません。
そして社員がよく来るのであればと帰りがけに麦焼酎のボトル一升瓶をキープしてあげました。
『麦焼酎 つくし 1.8ℓ』
へ~~「つくし」っていう焼酎なんだ。
それじゃ~俺がボトルキープのサインをしてあげるからな!
是非、お願いします!(社員一同)
まずは、つくしの「つ」の字に点々を入れて、その前に「仕事」と書いてあげた。
『仕事づくし』
うえ~~っ!絶対この酒で酔えね~~~~(社員大泣き)