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他のコンビニの、コーヒーも、充分、美味しいです。
ローソンだけ、メガの大容量のを売っています。
紙コップのデザインも、イイです。
しかし、コンビニは、昔より、何でも、美味しくなりましたねー。
日本の食品は、昔に比べて、全てにおいて、格段に良くなりました。
一番の要因は、流通が良くなったからでしょう、
今のコンビニが、分かりやすい例だと思います。
コンビニの味が、全国基準になって、広がったので、
全国的に、レベルアップになった。
昔は、不味い所が多かった、
それは、店自体が少なく、外食するという文化が、まだ、無かった。
ある友人の大学の学際が有るからという事で、行った時、
11月の末あたりだったので、凄く寒く、学食で食べようとして、
私が、昔から好きな中華料理の、揚げそばのあんかけ、
が有ったので、食べましたが、
揚げそばが、何年前に揚げたんや、いう位、冷えてカチカチ、
その上に、作り置きで、辛うじて、ぬるい、八宝菜のあんが、かかっていて、
食べようとしたのですが、上のあんと、そばのようなものが、交じり合わない、
普通は、熱いあんが、揚げそばに染み込んでいって、
適当に柔らかくなり、歯ごたえと、旨味がマッチングするのですが、
習近平国家主席と、トランプ大統領、位、マッチングしない、染み込まない、
上に乗ったあんも、ぬるいせいで元々固まりかけていたから、
何年も前の、埃だらけのショウウインドウの中に有る、
蝋で作った、商品見本のような、茶色のそばの上に、取ってつけた、
誰か言うたれよ、と、いうような、ズラでっせ、と言うような、
滑って落ちそうな八宝菜のあんが、どうにか乗ってるだけ。
片手で、丸いそばの煎餅を持ちながら、
右手で八宝菜のあんを、箸で食べたほうが、食べやすいのを、
無理やり下に有る、そばらしき円盤を、頼りない箸で、
砕氷船の如く、割り続けながら、
どんどん、冷えていく、あんと、混ぜ合わせ、
口の中に入れて、噛むと、
短くなったそばが、釘のようになり、顎の上側に突き刺さります、
味わってる、余裕なんか有りません、
完食するまで、戦いです、
口の中で、バリバリいってます、
中々、のどを通りません、
下手すりゃ、鰻や、さんまを食べた時のように、
小骨が、刺さるのでしょうか、
小そば、でした、
痛いやろなぁー。
やっぱり、大阪外国語大学は、国立だけあるわ、
留学して来た外人にも、これを食べさせて、
日本は、甘くないぞと、教育してるんやなと、感心しました。
しかし、中国人は、どう思うんでしょうか。
日本人は、食事からして、戦って、鍛えている。
中華料理を、こういう風にアレンジしている。
恐ろしい国民である、
そりゃあ、元寇で、神風が吹くはずや、
外大を、なめてました。
ただ、辺ぴで、寒いだけの所と、チャウわ、
それに比べて、現代の大学は、
か ふ え ! !
いつの間に、フランス領になったんや、
わしは、飲むんやったら、アメリカンや、
湯で、薄めただけの、不味いアメリカンや、
なんちゅう、軟弱な ! !
バンカラ、は何処へ行った、チョンワー、チョンワー、
分かる人には、分かると思います。
分かると、恥ずかしいです。
学生までの間は、無理やりでも、色んな不味い物を、食べるべきです。
お金を儲けて、美味しい物を食べましょう。
不味い物が有ってこその、美味い物です。
不味い物を、しっかり、しがんで、良く噛むと、
唾液と混じわり、分解されて、舌に接触し、
色んな味を感じる事ができます。