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楽しくいきましょう、神戸 大阪

ローソンのメガカフェオレが好きです。



他のコンビニの、コーヒーも、充分、美味しいです。

ローソンだけ、メガの大容量のを売っています。

紙コップのデザインも、イイです。

しかし、コンビニは、昔より、何でも、美味しくなりましたねー。

日本の食品は、昔に比べて、全てにおいて、格段に良くなりました。

一番の要因は、流通が良くなったからでしょう、

今のコンビニが、分かりやすい例だと思います。

コンビニの味が、全国基準になって、広がったので、

全国的に、レベルアップになった。

昔は、不味い所が多かった、

それは、店自体が少なく、外食するという文化が、まだ、無かった。

ある友人の大学の学際が有るからという事で、行った時、

11月の末あたりだったので、凄く寒く、学食で食べようとして、

私が、昔から好きな中華料理の、揚げそばのあんかけ、

が有ったので、食べましたが、

揚げそばが、何年前に揚げたんや、いう位、冷えてカチカチ、

その上に、作り置きで、辛うじて、ぬるい、八宝菜のあんが、かかっていて、

食べようとしたのですが、上のあんと、そばのようなものが、交じり合わない、

普通は、熱いあんが、揚げそばに染み込んでいって、

適当に柔らかくなり、歯ごたえと、旨味がマッチングするのですが、

習近平国家主席と、トランプ大統領、位、マッチングしない、染み込まない、

上に乗ったあんも、ぬるいせいで元々固まりかけていたから、

何年も前の、埃だらけのショウウインドウの中に有る、

蝋で作った、商品見本のような、茶色のそばの上に、取ってつけた、

誰か言うたれよ、と、いうような、ズラでっせ、と言うような、

滑って落ちそうな八宝菜のあんが、どうにか乗ってるだけ。

片手で、丸いそばの煎餅を持ちながら、

右手で八宝菜のあんを、箸で食べたほうが、食べやすいのを、

無理やり下に有る、そばらしき円盤を、頼りない箸で、

砕氷船の如く、割り続けながら、

どんどん、冷えていく、あんと、混ぜ合わせ、

口の中に入れて、噛むと、

短くなったそばが、釘のようになり、顎の上側に突き刺さります、

味わってる、余裕なんか有りません、

完食するまで、戦いです、

口の中で、バリバリいってます、

中々、のどを通りません、

下手すりゃ、鰻や、さんまを食べた時のように、

小骨が、刺さるのでしょうか、

小そば、でした、

痛いやろなぁー。

やっぱり、大阪外国語大学は、国立だけあるわ、

留学して来た外人にも、これを食べさせて、

日本は、甘くないぞと、教育してるんやなと、感心しました。

しかし、中国人は、どう思うんでしょうか。

日本人は、食事からして、戦って、鍛えている。

中華料理を、こういう風にアレンジしている。

恐ろしい国民である、

そりゃあ、元寇で、神風が吹くはずや、

外大を、なめてました。

ただ、辺ぴで、寒いだけの所と、チャウわ、

それに比べて、現代の大学は、

か ふ え ! !

いつの間に、フランス領になったんや、

わしは、飲むんやったら、アメリカンや、

湯で、薄めただけの、不味いアメリカンや、

なんちゅう、軟弱な ! !

バンカラ、は何処へ行った、チョンワー、チョンワー、

分かる人には、分かると思います。

分かると、恥ずかしいです。

学生までの間は、無理やりでも、色んな不味い物を、食べるべきです。

お金を儲けて、美味しい物を食べましょう。

不味い物が有ってこその、美味い物です。

不味い物を、しっかり、しがんで、良く噛むと、

唾液と混じわり、分解されて、舌に接触し、

色んな味を感じる事ができます。







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