知り合いから猟で捕った[鹿]の刺身用の肉をいただました。
北海道に毎年、鹿討に行くそうです。
仕留めた鹿は 現地の知り合いの業者で解体してもらいブロックにし冷凍状態で
送ってもらうそうです。
外見は肉肉しいが 刺身用ってことで 刺身に!
めっちゃ!おいしかった!!
わさび醤油。
ニンニク醤油。
胡麻油+塩。
これらで食べてみたのですが 私的には わさび醤油が一番かな。
脂肪分が少なくヘルシーらしい。
確かに 意外と癖もなくさっぱりしている。
夫婦2人では食べきれなかったので チョチョイとカレン用にアレンジしてわけわけ。
全員満足でした。
他に鹿肉ハンバーグもいただいたのですが冷凍庫にて冬眠中です。
北海道に毎年、鹿討に行くそうです。
仕留めた鹿は 現地の知り合いの業者で解体してもらいブロックにし冷凍状態で
送ってもらうそうです。
外見は肉肉しいが 刺身用ってことで 刺身に!
めっちゃ!おいしかった!!
わさび醤油。
ニンニク醤油。
胡麻油+塩。
これらで食べてみたのですが 私的には わさび醤油が一番かな。
脂肪分が少なくヘルシーらしい。
確かに 意外と癖もなくさっぱりしている。
夫婦2人では食べきれなかったので チョチョイとカレン用にアレンジしてわけわけ。
全員満足でした。
他に鹿肉ハンバーグもいただいたのですが冷凍庫にて冬眠中です。