今日は大学院の入試審査(追試験)で昭和音大へ。
梅がきれいに咲いてました😊
奥の桜は
まだ蕾が固く閉じてた〜
午後にレッスンあり
さてお昼ご飯は?
大学の食堂はお休みだったので
近くのアジアン料理やさんへ出かけて
テイクアウトを頼んでみました。
ガパオライス❣️
ひき肉にホーリーバジル、パプリカ
ナンプラーにオイスターソースかな
お米も細長いタイ米で
美味しかった✨
ただ
何故に目玉焼きが半熟じゃあないの。。。
半熟か固焼きか
ここ、大きな分かれ目だと思うのですけど〜
とろーり黄身がお肉に絡んだマリアージュが
ガパオライスの醍醐味とわたしは考えます😭
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます