
・アジフライ&コロッケ
・インゲンマメのゴマ和え
・小白菜とシメジのスープ
<作り方>
★インゲンマメは3cm長さに切ります。
お湯を沸かし、インゲンマメを入れてゆでます。ボウルに砂糖・黒すりゴマ・粉末ダシの素・いしるを入れて、水気を切ったインゲンマメを入れて和えます。
★小白菜は3cm長さに切ります。ニンジンは皮をむいて3mm幅の短冊に切ります。シメジは石づきを切り取ります。
鍋に白菜・ニンジン・シメジを入れて水を加えて火にかけます。沸騰したら鶏がらスープの素・中国しょうゆ・オイスターソースで味付けをして野菜が煮えたらでき上がりです。
アジフライとコロッケ(牛肉&カレー)は蘇州の久光百貨店のしんせん館で買いました。いなり寿司と太巻き&細巻きと同様、しんせん館に行くとつい買っちゃうんですね~。
・インゲンマメのゴマ和え
・小白菜とシメジのスープ
<作り方>
★インゲンマメは3cm長さに切ります。
お湯を沸かし、インゲンマメを入れてゆでます。ボウルに砂糖・黒すりゴマ・粉末ダシの素・いしるを入れて、水気を切ったインゲンマメを入れて和えます。
★小白菜は3cm長さに切ります。ニンジンは皮をむいて3mm幅の短冊に切ります。シメジは石づきを切り取ります。
鍋に白菜・ニンジン・シメジを入れて水を加えて火にかけます。沸騰したら鶏がらスープの素・中国しょうゆ・オイスターソースで味付けをして野菜が煮えたらでき上がりです。
(。-ω-。)----------キリトリ線----------(。-ω-。)
アジフライとコロッケ(牛肉&カレー)は蘇州の久光百貨店のしんせん館で買いました。いなり寿司と太巻き&細巻きと同様、しんせん館に行くとつい買っちゃうんですね~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます